华北新闻网-中国华北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

多数人不知自己是歪鼻 不明显的无需矫正

时间:2016-01-18 15:25:35  来源:华北新闻网  作者:编辑  分类:美容新闻

热播的《芈月传》中,魏美人因为被忽悠鼻子有些歪,最终中计导致被楚怀王割鼻,结局令人唏嘘不已。整形美容科专家李俊主任介绍,其实现实生活中歪鼻的人很常见,但有趣的是,很多人不知道自己歪鼻。

绝世美人丢了鼻子

鼻子承上启下,自古就有“颜面之王”的美称。现代美容实践也证明,鼻是美丽之魂。

鼻子位于面中1/3,上与额部相连,下与嘴相连,根部左右为双眼,中部两侧与颧部、面颊部相毗邻。鼻是人类面部最突出的器官,无论是从哪个角度观看都非常显著。在面部,如果鼻部歪斜明显,常给人感觉面部扭曲,五官不端正的感觉。如果一个不美的鼻子变得漂亮,甚至可以让人“改头换面”。

在《芈月传》中,魏美人深受楚怀王宠爱,单纯的她轻信南后郑袖的殷勤,与郑袖推心置腹。郑袖告诉魏美人,楚怀王不喜魏美人的面貌有缺憾,因为魏美人鼻子是歪的。看到魏美人十分焦虑,郑袖便“好意”叮嘱魏美人:和楚怀王共处的时候,一定要用器物掩住鼻子。当天晚上楚怀王来到魏美人宫中,魏美人依照郑袖授意,用羽毛扇遮住了口鼻。适逢魏美人生日,郑袖假意操办,并向楚怀王告发魏美人嫌弃他身上的异味。楚怀王一怒之下命人割去了魏美人的鼻子。

约一半人不知自己是歪鼻

《芈月传》中魏夫人的鼻部虽然歪,但自己却不知道,于是这个瑕疵被郑袖捕捉到。其实现实生活中,鼻部歪斜的人比比皆是。据李主任介绍,临床上歪鼻是常见的,其实大部分人的鼻部都有多多少少的歪斜,只是有人看起来不明显,有人看起来比较明显,严重的甚至影响到了鼻腔的通气情况。

许多来到医疗美容科咨询鼻部整形的就诊者中,有一半以上的人是从未发现过自己鼻部有歪斜,因为这种微小的歪斜并不明显,不易发觉。不到三分之一的求美者意识到自己鼻部的歪斜,想通过鼻部整形加以矫正。

更多相关文章

  • · 多数人不知自己是歪鼻 不明显的无需矫正 热播的《芈月传》中,魏美人因为被忽悠鼻子有些歪,最终中计导致被楚怀王割鼻,结局令人唏嘘不已。整形美容科专家李俊主任介绍,其实现实生活中歪鼻的人很常见,但有趣的是,很多人不知...
  • 美容新闻推荐

  • · “大领导'祛斑美白,宝妈们的首选看到别人光滑细嫩的肌肤是不是特羡慕,再看看自己脸上的斑点是不是特无奈。不用羡慕也不用无奈。大领导来为你解决这些烦恼,大领导专为色斑、妊娠斑,黄褐斑、晒斑、雀斑等黑色素肌肤而来,效果杠杠的,药妆生产,药监局特殊功效备案,太平洋保险承保,安...
  • · 妃和美半永久化妆学院-系统全面的培训系统半永久化妆不仅解决了长期以来的就业难题,随着k-美容热潮,其影响力慢慢伸展到各个国家。最近半永久机构的数量急剧增加,很多人都以开办半永久美容院作为自己的创业目标。...
  • · 妃和美半永久化妆培训学院,引领中国半永久大众在当前,中国美容市场人气最高的当属“半永久化妆”。中国的美容专家们通过与韩国开展广泛交流,成功实现了中国半永久化妆的大众化,市场规模也正持续增长。...