华北新闻网-中国华北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

国际肿瘤诊治医疗技术创新发展及医药研发论坛在石家庄召开

时间:2019-07-24 10:14:30  来源:华北新闻网  作者:编辑  分类:百科新闻

23日,国际肿瘤诊治医疗技术创新发展及医药研发论坛在石家庄召开,此次论坛由石家庄市科学技术局主办,河北科技大学环境科学与工程学院、河北诺亚海创人力资源服务有限公司承办,以加拿大皇家科学院院士萧锦荣为代表的专家团参会并进行学术分享。

石家庄市科学技术局副局长柯旭表示,目前恶性肿瘤已严重威胁我国人民身体健康,成为我国目前重大的公共卫生问题。本次论坛邀请国际肿瘤界名家与全国同行相约石家庄,通过四个板块聚焦肿瘤临床前沿,讲解肿瘤在具体临床实践时,面对纷繁复杂的信息,是如何通过多学科合作、根据病人个体差异进行精准诊治,强调先进知识的更新与规范化治疗推广并举。

会上,萧锦荣院士与河北科技大学环境科学与工程学院、石家庄市妙华医药科技有限公司进行签约;王洪教授与河北科技大学环境科学与工程学院成功签约。

本次大会特别邀请了加拿大专家团实地考察,与来自80余位来自省市级医疗机构、科研院所与行业青年才俊自由洽谈,以期促进年轻肿瘤医学专家及爱好者的培养。

加拿大皇家科学院院士萧锦荣称,分析患者的口腔癌前病变活动,从而可以更早发现高危病变,使得能够更早识别出病变转化癌症的高风险患者,提高患者救治可能。

这是石家庄市科学技术局首次举办以肿瘤医学创新合作为主题的论坛。为建立全面优质高效的医疗卫生服务体系,在石家庄市健康产业"十三五"发展规划下,本市形成了政府引导、民间参与、机构互动、产学研结合的对外合作架构,论坛将促进国际癌症领域医疗技术合作工作,亦是高质量、跨国际推进肿瘤医疗合作的务实举措。

论坛结束后,高端专家一行到达河北科技大学环境工程学院进行项目对接,并初步达成合作意向。专家与校方学者围绕如何激发创新主体活力,加强技术供需对接进行密切交流,充分发挥了河北科技大学环境工程学院在先进领域技术的优势,积极助力海内外行业人才资源共享交流。

更多相关文章

  • · 国际肿瘤诊治医疗技术创新发展及医药研发论坛 23日,国际肿瘤诊治医疗技术创新发展及医药研发论坛在石家庄召开,此次论坛由石家庄市科学技术局主办,河北科技大学环境科学与工程学院、河北诺亚海创人力资源服务有限公司承办,以...
  • 百科新闻推荐

  • · 宝宝皮肤问题多,没事,有小顽曈一年四季,无论什么季节,气候变化、环境污染、外界刺激、饮食不当、护理不当等等,都会给宝宝的肌肤带来各种各样的皮肤问题,湿疹、奶癣、痱子、瘙痒、红屁股、脱皮……对于宝宝的各种肌肤问题,该怎么办呢?没事,有“小顽曈” ...
  • · 2017年最新十大早教机构排行榜对早教来讲,一个成功的品牌有很多益处,可以创造价值;能够为公司创造选择价值权;还可以赢得顾客的忠诚及更高的价格,从而增大公司的市场份额及利润等,而且品牌成为影响购买行为的愈来愈重要的因素。品牌可以为客户“效劳”,可以降低那些错综复杂...
  • · 亿健跑步机在德发布全球首个跑步机人工智能系2017 ISPO MUNICH(慕尼黑国际体育用品博览会)冬季展已于德国时间2月8日圆满落幕。亿健跑步机用一场概念发布会作为压轴大戏,以Foresee The Furure (预见未来)为主题,发布了全球首个跑步机人工智能系统——Future AI,简称为FAI智慧系统。...