华北新闻网-中国华北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

投资理财前,要做好这4个“心理准备”

时间:2017-09-13 12:09:53  来源:华北新闻网  作者:编辑  分类:理财新闻

现实生活中有不少这样的案例,有些人在开始投资理财前总是信心满满,认为自己可以通过投资理财变成富翁,但开始投资理财之后才发现,事情根本不是自己想象的那样简单,结果没多久就放弃了。

一旦放弃,就等于此前在投资理财中投入的时间和精力都白费了。为了让投资者避免这样的结局,财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师建议大家,在投资理财前,要做好以下4个“心理准备”:

1、无法实现暴富

尽管此前已经提过很多次,投资理财是无法让人实现暴富的,但仍有很多人抱着暴富的期望开始投资理财。尤其是看到有人在投资房产、虚拟货币后资产实现大幅增长,更是坚定了这样的信念。

 

 

需要指出的是,这样的例子毕竟是少数,多数人是无法暴富的。如果长期抱着暴富的执念,反而容易让自己陷入各种骗局中以致血本无归。不如做些更稳健的投资,如配置稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,逐步积累财富。

2、要“活到老,学到老”

要实现财富长期稳定的增长,那就意味着自己要做好长期“斗争”的心理准备,因为投资理财就是一件“活到老,学到老”的事。

为什么要学到老?这是因为市场永远是在变化波动的,还存在很多让人意想不到的“黑天鹅”事件,只有不断学习,与时俱进,才能紧跟市场,做出正确的投资决策。

3、投资亏损很常见

有不少人以为只要投资理财了,就能赚到钱。但实际上,任何投资都是有风险的,没有人能保证自己的投资能一直盈利,亏损是很常见的事。

 

 

只有提前做好亏损的准备,才能让自己从一开始就努力做到不亏本,并时刻保持冷静和理智。这样不仅可以帮助自己识破骗局,还能让自己找到合适的生财之道。

4、要养成很多习惯

嘉丰瑞德的理财师指出,投资理财是门技术活,这中间也需要很多好习惯来辅助,比如坚持记账、制定预算、控制支出等。

这些好习惯看似简单,但真正做起来未必有那么容易,尤其是还要长期做下去,不少人就是因为觉得太枯燥而无法坚持。

总之,要想真正做好投资理财,大家就要做好以上4个“心理准备”。

更多相关文章

  • · 投资理财前,要做好这4个“心理准备” 现实生活中有不少这样的案例,有些人在开始投资理财前总是信心满满,认为自己可以通过投资理财变成富翁,但开始投资理财之后才发现,事情根本不是自己想象的那样简单,结果没多久就放...
  • 理财新闻推荐

  • · 富利达微交易为何成为互联网金融理财的投资首随着社会经济水平的日益发展,金融活动越来越活跃,与此同时,金融理财的概念也随着人们财富管理意识的提高而逐步被更广泛范畴的人群所接受。尤其是中产及以上阶层人士,在追求财富的同时,如何令空闲财富保值增值,如何令自己的生活更有品质和档次,成...
  • · 顺应趋势,美豹金融成投资美股市场的宠儿12月15日凌晨,美联储按期加息25个基点,联邦基金利率区间从0.25%至0.5%调升至0.5%至0.75%,结束了长达一年“用嘴加息”的历史。市场分析人士认为,美联储加息将改变人们对国际金融市场的预期,点燃其他地区资金兑换美元和到美国配置资产的热情,美股...
  • · 来力采全新理财产品——定利宝,正式上线在这个“有时间赚钱,没时间理财”的年代,个性化理财需求越来越多。佛山P2P理财平台——来力采,以“闲钱生钱”的投资概念为出发点,以最稳健的收益为落脚点,倾力打造全新的理财产品——定利宝,并于2016年10月 20 日正式上线,让你安心做个躺着赚钱...