华北新闻网-中国华北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

年入22万家庭,如何理财实现稳中求“财”?

时间:2017-09-07 10:03:33  来源:华北新闻网  作者:编辑  分类:理财新闻

吴先生今年29岁,就职于一国企中,每月到手薪资9500元左右;太太28岁,在一家民营企业工作,每月到手薪资7000元。两人均有年终奖,家庭年收入约22万。另有存款15万。

夫妇俩有一个1岁大的女儿,由于两人平时都要工作,所以暂时住在吴先生的父母家,由老两口帮忙照顾孩子。两人决定等孩子大一点再搬回自己的房子,那是吴先生家拆迁时分到的房子,因此无贷款。

小夫妻俩每个月都会给父母一定的生活补贴,再加上日常的生活费、在孩子身上的支出、养车费等,每月支出在8000元左右。

不过,考虑到孩子将来的教育费用及父母的养老问题,两人希望提前进行财富规划,实现财富的稳步增值。为此,来到财富管理机构嘉丰瑞德,向资深理财师寻求帮助。

在了解了吴先生的家庭情况后,理财师表示,总体来讲,吴先生家庭的财务状况安全性较好,有一定的增值潜力,但家庭无任何投资,且家庭成员缺乏完善的人身风险保障,所以给出了以下建议:

投资规划:

考虑到吴先生夫妇目前无任何投资,且希望实现家庭财富稳步增值的目标,建议两人可以以稳健型投资为主,同时辅以进取型投资。

比如吴先生夫妇可以用较大比例的资金配置银行理财产品、债券型基金等,追求稳健,并取小部分资金投资股票、股票型基金或混合型基金,以争取更高的收益。

另外,等将来吴先生夫妇的存款量再上涨一点,也可以配置像稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等固定收益类产品,不仅安全稳健,还能获得比银行理财等更高的收益,均衡风险和利润。

孩子教育规划:

吴先生夫妇俩的孩子才刚满1岁,从现在开始就准备孩子的教育费用确实能减轻家庭将来的经济负担。

建议两人可以通过基金定投或配置教育金的方式来规划孩子的教育费用,或者也可以准备一个“教育基金”账户,定期往里存钱,并将这些钱进行合理的投资,同样能达到效果。

家庭保障规划:

嘉丰瑞德的理财师表示,家庭保障规划主要从两方面来看:

一方面,准备家庭备用金,一般为3-6个月的生活费。根据吴先生的家庭情况来看,可以准备约5万左右的备用金。

另一方面,考虑到父母的养老问题,可以为父母配置些意外险、消费型医疗险等,给父母提供保障。同时,小夫妻俩也要在社保的基础上,为自己配置些商业保险,比如重疾险等,防患于未然。

只有全面考虑资金的配置方案,并做好保障规划,才能实现家庭资产稳中求“财”。

更多相关文章

  • · 年入22万家庭,如何理财实现稳中求“财”? 吴先生今年29岁,就职于一国企中,每月到手薪资9500元左右;太太28岁,在一家民营企业工作,每月到手薪资7000元。两人均有年终奖,家庭年收入约22万。另有存款15万。夫妇俩有一个1岁大...
  • 理财新闻推荐

  • · 富利达微交易为何成为互联网金融理财的投资首随着社会经济水平的日益发展,金融活动越来越活跃,与此同时,金融理财的概念也随着人们财富管理意识的提高而逐步被更广泛范畴的人群所接受。尤其是中产及以上阶层人士,在追求财富的同时,如何令空闲财富保值增值,如何令自己的生活更有品质和档次,成...
  • · 顺应趋势,美豹金融成投资美股市场的宠儿12月15日凌晨,美联储按期加息25个基点,联邦基金利率区间从0.25%至0.5%调升至0.5%至0.75%,结束了长达一年“用嘴加息”的历史。市场分析人士认为,美联储加息将改变人们对国际金融市场的预期,点燃其他地区资金兑换美元和到美国配置资产的热情,美股...
  • · 来力采全新理财产品——定利宝,正式上线在这个“有时间赚钱,没时间理财”的年代,个性化理财需求越来越多。佛山P2P理财平台——来力采,以“闲钱生钱”的投资概念为出发点,以最稳健的收益为落脚点,倾力打造全新的理财产品——定利宝,并于2016年10月 20 日正式上线,让你安心做个躺着赚钱...