华北新闻网-中国华北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

如何消除银行贷款征信不良记录

时间:2017-01-19 21:07:39  来源:华北新闻网  作者:编辑  分类:理财新闻

【全国统一征信中心服务台QQ:81150900】业务办理范围:信用查询.征信消除.不良记录消除.等等综合【全国服务不分地区,一经删除绝不可恢复】信誉保障。

1、信用卡记载着持卡人详细的用卡信息,是构筑个人信用记录的第一个平台。一旦产生信用污点,对未来进行房贷、车贷、个人商业贷款甚至求学、就业都会有很大影响。某国有银行客户王女士上学时办了一张额度1000元的校园信用卡,因大四寒假到外地实习所以把信用卡遗忘到学校,卡片中的200元欠款造成了王女士的信用污点,虽然几个月后还清了全部欠款,污点却已不可避免。工作后,王女士在申办他行信用卡时重重遇阻,她一直在寻求消除不良记录的方法。

2、某国有银行信用卡中心相关人员为有个人信用污点的持卡人支招:保持诚信“刷掉负面记录”是最有效的方法。很多产生不良信用记录的持卡人会认为还掉欠款、销掉卡片是去除不良信用记录的方法,但这是大错特错的。因为销卡以后,征信系统就不再有新的信用记录产生,那么之前的不良记录也因为没有被新记录替换而将一直存在。

央行一般都会选择两年从银行重新提取一次信用记录,如果在产生不良记录后,持卡人一直保持良好的用卡习惯,两年后,新的、良好的记录会逐渐刷新、替代旧的、负面的记录。

3、不过,有些持卡人表示,因为自己逾期时间过长,可能登上了银行黑名单或者被强制停卡,即使如此,销卡也是万万不可的,持卡人可以选择每个月往卡片中存入1-10元钱,保持卡片的状态有变化,那么在央行提取信息时也会刷掉不良的记录。

4、另外,很多持卡人只知道到央行的征信管理部可以查询信用记录,并不知道也可以消除自己的不良记录。如果持卡人的个人不良记录不是恶意逾期不还或因银行失误造成,可以向央行提出异议申请,征信中心将联系提供此异议信息的商业银行进行核查,并于规定工作日内回复异议申请人,此外客户可以发表个人声明,如果客户对个人信用记录有不同意见,可向征信系统申请提交个人声明,描述该不良记录的实际情况并阐明个人意见,同时要求消除。

其中首度提及“负面记录保留期”问题:“征信机构不得披露、使用自不良信用行为或事件终止之日起已超过5年的个人不良信用记录,以及自刑罚执行完毕之日起超过7年的个人犯罪记录。 曾经负面记录“背在身” 贷款屡碰壁 因为在校期间办理的助学贷款利息没有及时归还,每月26元利息,连续17个月逾期记录,这在林岳的个人信用报告中出现了“信用污点”。不久前,他要到银行贷款买房,就是因为这一连串的负面信息,贷款屡屡碰壁。 据悉,2006年央行组建了全国统一的企业和个人信用信息基础数据库。只要是在银行办过卡、贷过款,都会自动在该系统中生成一份属于自己的“信用报告”。

注意事项

但是也有很多持卡人关心,虽然新的记录替换了旧的记录,但是不良记录能否永久删除?此前,央行相关负责人表示,《征信管理条例》已征求社会意见并上报国务院,其中,信用卡未按期还款等“不良记录”的保存期限,条例规定为5年,超过5年的,征信机构就应予以删除。这项规定将为有违约记录的人提供一个信用修复的机会。

更多相关文章

  • · 如何消除银行贷款征信不良记录 【全国统一征信中心服务台QQ:81150900】业务办理范围:信用查询.征信消除.不良记录消除.等等综合【全国服务不分地区,一经删除绝不可恢复】信誉保障。...
  • 理财新闻推荐

  • · 富利达微交易为何成为互联网金融理财的投资首随着社会经济水平的日益发展,金融活动越来越活跃,与此同时,金融理财的概念也随着人们财富管理意识的提高而逐步被更广泛范畴的人群所接受。尤其是中产及以上阶层人士,在追求财富的同时,如何令空闲财富保值增值,如何令自己的生活更有品质和档次,成...
  • · 顺应趋势,美豹金融成投资美股市场的宠儿12月15日凌晨,美联储按期加息25个基点,联邦基金利率区间从0.25%至0.5%调升至0.5%至0.75%,结束了长达一年“用嘴加息”的历史。市场分析人士认为,美联储加息将改变人们对国际金融市场的预期,点燃其他地区资金兑换美元和到美国配置资产的热情,美股...
  • · 来力采全新理财产品——定利宝,正式上线在这个“有时间赚钱,没时间理财”的年代,个性化理财需求越来越多。佛山P2P理财平台——来力采,以“闲钱生钱”的投资概念为出发点,以最稳健的收益为落脚点,倾力打造全新的理财产品——定利宝,并于2016年10月 20 日正式上线,让你安心做个躺着赚钱...