华北新闻网-中国华北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

美国几大主要垂直众筹平台,有什么不一样?

时间:2016-01-18 15:26:49  来源:华北新闻网  作者:编辑  分类:创业新闻

众筹平台 海外众筹平台 垂直众筹平台

美国众筹平台逐渐垂直化,更加专注于房地产、消费品等大的行业。但是线上众筹仍然不是主流的募资渠道,互联网尚未用正确姿势打开众筹大门。

相对于国内兼容并包的混合型众筹平台来说,国外似乎更钟情于垂直行业众筹,如美国房地产众筹Fundrise、英国的Unbound(世界上第一家众筹出版社)、南非的在线旅游众筹平台Trevolta,都十分有趣。

接下来带大家看看美国几大主要垂直众筹平台运营模式:

ArtistShare:艺术众筹网站

KickStarter是当今影响力最大的众筹网站,也被许多人认为是互联网众筹的起源。事实上“众筹金融的先锋”是2003年10月成立的ArtistShare,随后被各大平台模仿。经营10多年,凭借高质量的艺术作品,以“格莱美明星”的身份被人深深记住。最为人所知的案例就是著名作曲家玛利亚•施耐德(Maria Schneider)通过ArtistShare发起众筹,唱片《Concert in the Garden》众筹成功后赢得了格莱美奖。

平台最开始为音乐行业服务,现在其服务对象扩展到各类艺术家如作家、摄影师、制片人等。

模式:想要融资的艺术家需要填写调查问卷,问卷内容大概有艺术家受欢迎指数、是否与粉丝经常互动等。ArtistShare根据问卷评估艺术家是否适合这个平台。

确认立项后,平台会跟艺术家一同规划,包括融资、制作、粉丝交流、发行等。

世界上任何粉丝都可以在ArtistShare上为喜爱的艺术家投资,每个项目都有几种融资选择,并且不设最终目标额。

更多相关文章

  • · 美国几大主要垂直众筹平台,有什么不一样? 美国众筹平台逐渐垂直化,更加专注于房地产、消费品等大的行业。但是线上众筹仍然不是主流的募资渠道,互联网尚未用正确姿势打开众筹大门。相对于国内兼容并包的混合型众筹平台...
  • 创业新闻推荐

  • · 常锋无人机“搅局”千亿级植保服务市场连续两年成为“双创周”主会场,让深圳这座年轻城市稳定了新的光鲜名片。本地媒体们异口同声地高呼:这是一座城市创新力的集中体现。具体从面到点而言,无人机研发制造的热潮给这片土地带来了“小硅谷”的“双创江湖”诨号,相关展位的铺陈数量就...
  • · 数码视讯:践行工匠精神抗起民族品牌大旗北京数码视讯集团(股票代码:300079),是全球领先的数字电视解决方案提供商。公司以创新技术及完整的产品解决方案,服务全国34个省级广电网络,300多个地市级广电网络,并远销北美、欧洲、印度、俄罗斯等110多个国家和地区,在移动、电信、金融、政府...
  • · 美国几大主要垂直众筹平台,有什么不一样?美国众筹平台逐渐垂直化,更加专注于房地产、消费品等大的行业。但是线上众筹仍然不是主流的募资渠道,互联网尚未用正确姿势打开众筹大门。相对于国内兼容并包的混合型众筹平台...