华北新闻网-中国华北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

年薪10万工程师 辞职回乡养豪猪年销售额破千万

时间:2016-01-18 15:26:40  来源:华北新闻网  作者:编辑  分类:创业新闻

▲周小英看着自己喂养成功的豪猪十分开心

▲周小英正在给前来求教的养殖户介绍经验

当上年薪10万元的工程师,你还想辞职回农村养猪吗?相信这个问题,绝大多数人都会给出否定的答案。

2000年,武隆县长坝镇茶园村农家女周小英为让妹妹有钱上大学,自己毅然到上海打工,经过10年奋斗成为一名工程师,年薪10万元。

如果把人生比作爬山,此时周小英爬的高度已远远超过父母的期望。但她却突然辞去令人羡慕的工作,回到面朝黄土背朝天的家乡养豪猪。面对父母的不理解,面对村民的嘲讽,即使跌入创业的最低谷,周小英也没有放弃对梦想的坚持。如今,她的豪猪生意遍布周围省市,她带领下的豪猪养殖合作社今年销售收入也突破1000万元,帮助一大批乡邻脱贫。

有一种人生叫心酸

“爸爸穿得又烂又脏,裤子破了好大一个洞,肩上还扛着那么重的东西。那一刻我再也忍不住,号啕大哭。”——周小英

茶园村生基坪社距长坝镇还有40多分钟车程,只有越野车才能勉强开进去。12月10日,重庆晚报记者来到周小英家时,她正在喂豪猪。

周小英今年32岁,有一个妹妹。两姐妹感情很好,小时候一同上学放学、割草、喂猪。家里虽然穷,但活得很开心。1997年,周小英初中毕业,按成绩上一个好高中没问题,她却主动选择读中专。“家里太穷了,如果我们今后都考上了大学,父母供不起。妹妹成绩比我好,不如把读大学的机会给她,我是长女,要承担养家的责任。”周小英告诉重庆晚报记者,放弃高中乃至向往的大学,在自己心里是一道无奈而永远的伤痕。

更多相关文章

  • · 年薪10万工程师 辞职回乡养豪猪年销售额破千 ▲周小英看着自己喂养成功的豪猪十分开心▲周小英正在给前来求教的养殖户介绍经验当上年薪10万元的工程师,你还想辞职回农村养猪吗?相信这个问题,绝大多数人都会给出否定的答案...
  • 创业新闻推荐

  • · 常锋无人机“搅局”千亿级植保服务市场连续两年成为“双创周”主会场,让深圳这座年轻城市稳定了新的光鲜名片。本地媒体们异口同声地高呼:这是一座城市创新力的集中体现。具体从面到点而言,无人机研发制造的热潮给这片土地带来了“小硅谷”的“双创江湖”诨号,相关展位的铺陈数量就...
  • · 数码视讯:践行工匠精神抗起民族品牌大旗北京数码视讯集团(股票代码:300079),是全球领先的数字电视解决方案提供商。公司以创新技术及完整的产品解决方案,服务全国34个省级广电网络,300多个地市级广电网络,并远销北美、欧洲、印度、俄罗斯等110多个国家和地区,在移动、电信、金融、政府...
  • · 美国几大主要垂直众筹平台,有什么不一样?美国众筹平台逐渐垂直化,更加专注于房地产、消费品等大的行业。但是线上众筹仍然不是主流的募资渠道,互联网尚未用正确姿势打开众筹大门。相对于国内兼容并包的混合型众筹平台...