华北新闻网-中国华北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

寒冬中的创业项目地推:望京扫码一条街的冷与霾

时间:2016-01-18 15:26:38  来源:华北新闻网  作者:编辑  分类:创业新闻

相比今年夏天名声初起时的火热,望京扫码一条街在经历了北京入冬以来急剧的速冻和雾霾天气后,元气大伤。对比记者近期的两次走访,从入秋开始,百米人行道被占满的火爆场景已经不复存在,入秋时仅存的十多个摊位,到入冬后也只剩寥寥的几家“硕果仅存”。

我们也是刚来

记者近期的两次走访相隔了两个星期,从前后两次的差别看,除了扫码摊位数量的减少,扫码企业的变动也算得上是彻底的“物是人非”。

“效果怎么样还不好说,我们也是昨天才过来。”爱齿计划摊位前的女孩小C是这家牙科O2O平台自身的员工。相对一些职业扫码人只求速度和数量的工作目标,她更愿意对有兴趣的路人介绍自家平台的功能和300多元的会员服务。“成为会员可以在我们合作的好多门店免费洗牙,还能享受拔牙等的保险。”

小C说她现在还没办法说这么扫码究竟会有怎样的效果。公司就在扫码一条街的附近,今天是他们出来地推的第二天,前一天也有人注册,并当场购买会员服务。但对于具体的数量她委婉的拒绝透露。

与小C的交流让记者想起了两星期前街上的一家酸奶创业公司,同样都是总部设立在望京,自己的员工亲自出来扫码,第一天过来抱着尝试的心态,可以耐心的介绍自己产品的创业理念。而两星期后的此刻,街上已不见他们的身影。

“这里的人员流动很大,好多都是过来扫两天就不见了。”想起上次遇见的一个在此混迹了近半年的年轻男孩跟记者说过的话。“他们没赶上好时候,夏天那会还能好扫一点儿,天一冷,人也少了,手都伸不出来还怎么扫啊?”在误以为记者也想加入他们职业扫码人大军时,男孩还好心的提醒,“有班就先好好上着,干我们这行没啥前途。”

更多相关文章

  • · 寒冬中的创业项目地推:望京扫码一条街的冷与 相比今年夏天名声初起时的火热,望京扫码一条街在经历了北京入冬以来急剧的速冻和雾霾天气后,元气大伤。对比记者近期的两次走访,从入秋开始,百米人行道被占满的火爆场景已经不复...
  • 创业新闻推荐

  • · 常锋无人机“搅局”千亿级植保服务市场连续两年成为“双创周”主会场,让深圳这座年轻城市稳定了新的光鲜名片。本地媒体们异口同声地高呼:这是一座城市创新力的集中体现。具体从面到点而言,无人机研发制造的热潮给这片土地带来了“小硅谷”的“双创江湖”诨号,相关展位的铺陈数量就...
  • · 数码视讯:践行工匠精神抗起民族品牌大旗北京数码视讯集团(股票代码:300079),是全球领先的数字电视解决方案提供商。公司以创新技术及完整的产品解决方案,服务全国34个省级广电网络,300多个地市级广电网络,并远销北美、欧洲、印度、俄罗斯等110多个国家和地区,在移动、电信、金融、政府...
  • · 美国几大主要垂直众筹平台,有什么不一样?美国众筹平台逐渐垂直化,更加专注于房地产、消费品等大的行业。但是线上众筹仍然不是主流的募资渠道,互联网尚未用正确姿势打开众筹大门。相对于国内兼容并包的混合型众筹平台...