华北新闻网-中国华北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

光电子领域专家齐聚2019中国(石家庄)光电子应用产业高峰论坛

时间:2019-10-28 09:47:38  来源:华北新闻网  作者:编辑  分类:河北新闻

10月24日,2019中国(石家庄)光电子应用产业高峰论坛在石家庄鹿泉区翠屏山迎宾馆9号楼会见厅隆重举行,此次论坛由石家庄市科学技术局、石家庄鹿泉区科学技术和工业信息化局主办,河北诺亚海创人力资源服务有限公司、鹿泉创新中心、河北斯凯浦电子科技有限公司联合承办。

截图11.jpg 

本次论坛邀请来中国科学院光电研究院、北京航空航天大学、长春理工大学等机构的知名专家和产业界专家与会,从国际前沿趋势、核心技术创新、技术标志突破、跨界产业融合等多个角度,围绕光网络、光互联、5G、智能制造、共通芯片检测、先进材料等电子信息应用方向,就光电子信息产业链上的科技成果进行学术研究、技术洽谈、现场参观指导,以此加强石家庄市光电子科技创新企业与国内外的沟通与交流,不断提升合作深度和广度,为石家庄市光电子产业升级及经济发展增添动力。

石家庄市科学技术局副局长、市外国专家局局长柯旭与石家庄鹿泉区科学技术和工业信息化局副局长李万新分别为大会致辞。

截图12.jpg 

柯旭局长指出,光电子技术水平和产业能力已经成为衡量一个国家综合实力和国际竞争力的重要标志,近年来,石家庄不断加大光电子信息产业扶持力度,优化发展环境,引进核心技术和高端人才,突破关键环节,提升创新能力,增强核心竞争力,创品牌、拓市场,推动光电子应用产业由大到强。

截图13.jpg 

李万新副局长表示,鹿泉区2018年新增电子信息企业170家,总数达368家;产值增长25.2%,税收增长18.5%,电子信息数量增长6倍,电子信息产业集群初具规模。

 截图14.jpg

 截图15.jpg

截图16.jpg

截图17.jpg

截图18.jpg

会上,中国科学院光电研究院光电系统工程部研究员毕勇教授就《中国新型显示产业发展研究》进行了主题分享;长春理工大学光电工程学院教授、中国光学学会光学制造技术专委会常务委员付秀华教授,就《光电工程学院成果转化项目》进行了主题分享;中国信息通信研究院无线电研究中心高级工程师张从武教授就《构建5G融合应用生态,助力经济社会高质量发展》进行了主题分享;北京航空航天大学康复系主任刘文勇老师就《康复机器人的发展与挑战》进行了主题分享;河北圣源光电股份有限公司首席技术官张田智教授就《激光通信芯片检测标准》进行了主题分享。

本次论坛的举办是石家庄市科技局围绕市委、市政府中心工作,按照石家庄市深化科技改革创新、推动高质量发展工作安排,加快创新人才培养的一次有益尝试。

下午,在鹿泉创新中心,中国科学院理化技术研究所研究员、以及北京航空航天大学、长春理工大学等机构的知名教授专家,通过项目对接座谈会,与与会光电产业从业人员开展零距离的沟通与交流,实现项目对接合作。

截图19.jpg 

本次高峰论坛搭建了光电子应用产业的分享交流平台,以平台为载体提高创新和产业化的建设,加强石家庄市科技创新企业与国际先进水平的交流与合作,加强高端行业人才与行业的深度融合,促进科技成果转移转化,探讨产业发展新方向,在创新思想的不断碰撞过程中来实现石家庄光电子产业驶入高速发展通道。

更多相关文章

  • · 光电子领域专家齐聚2019中国(石家庄)光电子应 10月24日,2019中国(石家庄)光电子应用产业高峰论坛在石家庄鹿泉区翠屏山迎宾馆9号楼会见厅隆重举行,此次论坛由石家庄市科学技术局、石家庄鹿泉区科学技术和工业信息化局主办,...
  • 河北新闻推荐

  • · 光电子领域专家齐聚2019中国(石家庄)光电子应10月24日,2019中国(石家庄)光电子应用产业高峰论坛在石家庄鹿泉区翠屏山迎宾馆9号楼会见厅隆重举行,此次论坛由石家庄市科学技术局、石家庄鹿泉区科学技术和工业信息化局主办,...
  • · 2017北京东正巡展登陆石家庄2017年6月6日至6月8日我们将在北京嘉里大酒店为您呈现北京东正2017年春季艺术品拍卖会。经过精心筹备,本场春拍我们将为您呈现皇家长物宫廷艺术品、中国书画、宫廷文房、佛教艺术、玉器、西洋艺术及珍稀佳酿、织绣、法器、文房家具、紫砂茶...
  • · 建行智慧柜员机亮相牛城“这玩意儿个头不大,本事不小,我刚刚试着申请了一张信用卡,没想到十分钟就搞定了!”一位过来“尝鲜”的王先生向记者说道。...