华北新闻网-中国华北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

2019石家庄·国际生物医学技术创新发展论坛在我市举办

时间:2019-05-21 09:23:46  来源:华北新闻网  作者:编辑  分类:河北新闻

5月19日-20日,2019年石家庄·国际生物医学技术创新发展论坛在石家庄举办。

1.jpg

此次论坛是河北省外国专家局、石家庄市科学技术局围绕石家庄市健康产业"十三五"发展规划,建立优质高效医疗卫生服务体系,结合河北省“大健康、新医疗”发展规划,以高端人才引进推动生物大健康产业创新发展的重要举措。

2.jpg
3.jpg

论坛邀请了两位美国医学院士率领的美加高级医学专家代表团,为市内医疗机构技术骨干通过手术操作实例讲解了国际妇科微创手术的最新发展动态,并介绍了达芬奇机器人手术系统在妇科临床中的实际应用。

论坛活动期间,代表团前往石家庄市妇产科医院、河北省第四医院进行参观交流,并与两家医院签订了国际医疗培训及临床协作合作框架协议;同石家庄部分生物医药企业进行对接,与石家庄国际人才城签订合作意向书,共同合作建立科创平台,加快国外生物医药科技成果转化。

4.jpg
5.jpg

石家庄市副市长、高新区党工委书记赵文锋与代表团亲切交流并合影留念。

6.jpg

更多相关文章

  • · 2019石家庄·国际生物医学技术创新发展论坛在 5月19日-20日,2019年石家庄·国际生物医学技术创新发展论坛在石家庄举办。此次论坛是河北省外国专家局、石家庄市科学技术局围绕石家庄市健康产业"十三五"发展规划,建立...
  • 河北新闻推荐

  • · 2017北京东正巡展登陆石家庄2017年6月6日至6月8日我们将在北京嘉里大酒店为您呈现北京东正2017年春季艺术品拍卖会。经过精心筹备,本场春拍我们将为您呈现皇家长物宫廷艺术品、中国书画、宫廷文房、佛教艺术、玉器、西洋艺术及珍稀佳酿、织绣、法器、文房家具、紫砂茶...
  • · 建行智慧柜员机亮相牛城“这玩意儿个头不大,本事不小,我刚刚试着申请了一张信用卡,没想到十分钟就搞定了!”一位过来“尝鲜”的王先生向记者说道。...
  • · “表姑”发消息让帮忙砍价 结果288元被划走不想是网络陷阱,288元被划走本报讯(通讯员胡祝源李康乐记者马玉梅)日前,热衷网购的陈先生收到了“表姑”发来的链接,要求帮忙砍价。陈先生立刻帮忙,不料自己的账户却被划走288元钱...