华北新闻网-中国华北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

七问诺德股份:收购标的疑为实控人“白手套”澄而不清

时间:2020-04-29 17:41:08  来源:华北新闻网  作者:编辑  分类:商讯新闻

前话:瑞幸咖啡造假,令中概股蒙羞;诺德股份赤裸裸的圈钱,拿我们股民当“韭菜”割,你们是有多看不起股民的智商?还是在挑战国内监管的底线?

作为一名小散,我更想告诉广大股民同仁及监管层领导,比起去年亏损1.22亿更严重的是,诺德股份实际控制人8.5亿巨资收购关联方资产,涉嫌用障眼法掏空上市公司。

1、收购清景铜箔事项疑遭提前泄密 股价异常波动

诺德股份于4月20日晚间公告收购清景铜箔,但当日股价在无明显利好刺激下大涨8.43%,成交量3.11亿,较前一交易日放大70%,显示有资金提前获得消息进场埋伏,4月21日公告后大幅下挫,全日成交4.21亿,较4月19日成交量放大130%。散户直接沦为内幕信息泄露买单者。

东方财富网4月22日盘后数据显示,诺德股份股价在4月21日至22日两个交易日内下跌幅8.12%,盘中最大跌幅12.54%。两个交易日主力净流出资金7843.97万元。

2、收购标的疑为公司实际控制人白手套

公告显示,清景铜箔股东为深圳清景铜箔及福建清景投资,工商信息显示深圳清景铜箔福建清景投资实控人为彭燕美,深圳清景铜箔与诺德股份注册地及办公地均为深圳,多名接近公司上层人士亦反映彭燕美为诺德股份实际控制人的“白手套”,从天眼查查询结果来看,福建清景铜箔法人及实际控制人均与诺德股份实际控制人有关联关系,此番收购实际为关联交易,但公告对此只字不提。(以上来源于媒体)

天眼查查询的清景铜箔法人及实际控制人与诺德股份实际控制人的关系图

以上关联关系在天眼查、启信宝都可以查到,诺德股份公告却避重就轻,澄而不清,但群众的眼光是雪亮的,以下是其他小散提供的信息:

不知公告是否有意隐瞒,故意将陈立志身份证号漏写一位,实际三人都是一个地方的人。收购一个福建的铜箔,竟然是家乡人是大股东。有这么巧合吗?又是高价回收。

那你知道不知道嘉元跟福建的铜箔厂有多远,不知道我可以告诉你80公里左右而已,同时嘉园离潮州又有多远呢,也是只有100公里以内,这些人难道之前都不认识吗,不可能不认识,为什么在诺德收购的同时嘉元也发布新建产能呢,不知道大家有注意到之前的研报里有一句某知名铜箔有意将福建的铜箔纳入旗下,后来被诺德横刀夺爱,同时大型电池厂愿意诺德一家独大最终掌握铜箔的定价权吗。这里面的故事应该都可以写成一本书了。

3、以下关联关系是否属实?

福建清景铜箔总经理贾永良原供职于诺德股份,后由诺德股份铜箔业务负责人陈郁弼安排至清景铜箔任总经理;

行业内人士反馈,福建清景铜箔董事长、法人陈生为广州人,诺德股份实际控制人称呼其为“叔”;

清景铜箔生产经营、技术路径事前均由陈郁弼负责安排指导;

4、大股东同业竞争多年 存在利益输送嫌疑

诺德股份实际控制人个人通过白手套持有的清景铜箔与上市公司构成同业竞争,经营业务及客户群完全重叠,其实际持有的清景铜箔业绩逐年向好,但上市公司业绩每况愈下,直接损害了上市公司及全体股东的利益。

5、清景铜箔估值畸高 实控人涉嫌掏空上市公司

同为上市公司的嘉元科技4月17日公告,年产1.5万吨高性能铜箔项目投资总额为10.1亿元,对应为5000吨产能的投资总额为3.37亿元,而诺德股份披露的拟收购对象清景铜箔评估报告显示,清景铜箔净资产仅2.3亿,铜箔年产能规模5000吨,评估价值高达8.48亿元,是嘉元科技的3.69倍。结合上述第2、第3条,就能轻松得出结论,实际控制人通过高价收购关联方资产进行利益输送,达到掏空上市公司目的。

6、实际控制人股权被100%质押即将被拍卖 敢不敢叫华融出来证明?

诺德股份2020年1月21日公告披露,控股股东邦民控股持有对的1.041亿股上市公司股权中仅7332万股被质押,但据消息人士透露,公告披露的仅为场内质押部分,加上场外部分,实际控制人所持股份已全部质押,且在2019年底已到期,资方给予的最后还款期限是2020年6月底,届时仍无法偿还借款则对实际控制人所持股份进行拍卖,实际控制人迫于期限临近想出通过上市公司高价收购自己控制的资产达到解除个人危机得目的,上市公司彻底沦为实际控制人的私人提款机。

邦民投资所持股份100%被质押,实际质权人为华融。

7、 2019年业绩大幅下滑,是否与壹佰金融爆雷有关?

2018年壹佰金融爆雷,诺德股份出售持有40%壹佰金融股权事项是否完成,诺德股份与银河天成之间的这次股权交易是否真实存在?曾在市场引起了广泛关注。有消息称“诺德股份原经营的P2P壹佰金融曝雷之后,并未完全从上市公司剥离,目前仍由上市公司进行实际担保,据警方消息,投资人如继续追究责任,或将对上市公司相关人员进行控制”

诺德股份疑点重重,还有更多信息在路上,有兴趣的小散们不妨一起扒一扒!欲知后事如何,且看监管利剑!

更多相关文章

  • · 七问诺德股份:收购标的疑为实控人“白手套” 前话:瑞幸咖啡造假,令中概股蒙羞;诺德股份赤裸裸的圈钱,拿我们股民当“韭菜”割,你们是有多看不起股民的智商?还是在挑战国内监管的底线?作为一名小散,我更想告诉...
  • · 电车骑上高速路 交警制止保平安 28日,一男子“任性”的将电瓶车骑上沪陕高速公路,被南阳高速交警支队五大队巡逻民警及时制止叫停,并将该男子安全带离高速公路,及时有效消除一起道路交通安全隐患。20...
  • · 这场疫情过后还有你吗?可悲美国 疫情当下美国在玩什么把戏?美国人民平均病毒感染率是世界最高,疫情引起的美国企业破产停产也会世界最多。世界疫情蔓延原因,也导致了美国转基因大豆造成全世界幽门螺杆菌感染...
  • 商讯新闻推荐

  • · 引领未来 威乐(WILO)中国全国巡回品牌路演完美2017年10月19日,威乐(WILO)中国全国巡回品牌路演在“天府之都”成都圆满完成了收官之作。来自威乐中国的总经理涂利民先生、市场总监王晓婷女士、建筑民用销售总监...
  • · 手机开淘宝网店怎么开通详细教程,用手机如何开在我看来,一个有价值的人生是需要有梦想作为支撑的,所以与其就业,我所看好的是创业。在上大学的时候,我就想过和几个朋友一起创办微信公众平台,建立自己的APP软件, 然而最终因为几个合伙人太过于懒散,而且一些环节在操作的过程中过于理想化,而造成...
  • · 氧宜多硅藻泥强势登陆央视双档黄金栏目本着让广大消费者“得实惠、享健康”的宗旨,2016年,这个夏天,氧宜多携手CCTV-2《经济与法》、《交换空间》栏目重磅出击,精彩好礼送不停,全民联动共创富氧之家!...