华北新闻网-中国华北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

秦皇岛红黄蓝穆国荣园长:坚守爱与责任 滋养每一个幼儿家庭

时间:2019-05-23 17:00:25  来源:华北新闻网  作者:编辑  分类:企业新闻

穆国荣原本家庭环境非常优越,父亲在山西老家是一名民营企业家,有人认为她可能会子承父业,就此安逸一生,但她却选择到秦皇岛做一名“创二代”。15年前,作为2岁孩子的妈妈,穆国荣与红黄蓝结缘,被这份爱的事业所吸引。立足早教,初心不改,如今她在秦皇岛经营着3家红黄蓝亲子园和1家红黄蓝幼儿园,引领当地早期教育发展。

当梦想遇上阳光 怎能不绽放

1998年,穆国荣为了追随爱情,与丈夫一起来到现在生活的海滨城市秦皇岛。离开父辈的光环与庇护,她一切都要靠自己来争取。放低姿态,重新出发,她开始在这座新的城市规划自己的生活足迹。2002年女儿的降生,改变了她的工作轨迹,同时也带来了她事业的全新起点。走近孩子,倾听孩子,一切因孩子而结缘。

女儿两岁时,一次在与同学谈论孩子的教育问题时,她了解到红黄蓝亲子园。当时,在秦皇岛这样的三四线城市,很多父母早教意识还比较薄弱,但穆国荣却坚持认为“孩子需要的就是父母需要的”。于是,她便萌生自己创业,将这个项目引进秦皇岛的想法。

走近孩子,倾听孩子,一切因孩子而结缘。当她带着创业梦想第一次走进红黄蓝北京方庄亲子园时,看着园里被笑容装点的世界,她感觉是那么亲切和谐……她想这就是自己想要的。选择红黄蓝,不仅是一份事业,更是一份责任。

小爱有温度:从20米外开始的早教

曾经有位妈妈带孩子来上早教课,这个孩子每次都是站在园所门口20米外,不肯向前。看着满心期望而又束手无策的妈妈,穆国荣她们开始在门口与孩子一起做游戏,通过游戏慢慢缩短与孩子的距离。

在她们的努力下,阳光悄然洒进孩子的心里,每天向园所走近5米,走近5米,……直到第4天孩子才迈进亲子园的大门。由于孩子陌生的环境里容易焦虑,老师便特意在敞亮的园所大厅为他单独开课。她们用心倾听,用爱呵护,用行动给了孩子一个爱的课堂。

有时候一个小行为,不仅可以帮助孩子,还能融化一个家庭。一年后,在园所开放而贴心的陪伴下,孩子有了很大转变,不仅可以开心的与小朋友互动游戏,对老师也是非常依恋,慢慢建立起了安全感。每次来园所总是隔着很远的距离便开始呼唤老师的名字,奔向老师的怀抱。说起孩子的这些转变,妈妈深感惊喜又心存感激。

穆国荣选拔老师的标准首先是要有爱心,只有爱孩子才能成为好老师。她每年都会持续投入教师的专业化培训,提升教师的综合素养和专业能力,为孩子提供更优质的教育服务。正因如此,在她的园所,有着一批专业而富有爱心的老师。

大爱有责任,滋养每一个幼儿家庭

随着与会员家庭接触的不断深入,穆国荣发现很多年轻妈妈在育儿问题上,普遍存在”面“对手机,”背“对孩子,缺少亲子互动的问题。她认为,孩子的成长,需要父母的滋养。为了给孩子创设更好的成长环境,她在经营园所的同时考取了北京师范大学心理学硕士,并于2007年走进社区,携手秦皇岛当地的计生系统,为家长们组织举办公益课堂,为他们提供专业的成长咨询,普及家庭教育的相关知识,唤醒家长对孩子的责任,对家庭教育的重视。爱孩子也爱孩子背后的家庭。穆国荣考虑现在很多家庭都是老年人带孩子。为了丰富家长的业余生活,她便带头组织了老年舞蹈队,每周三四请园所老师为他们提供免费的舞蹈培训,并为他们开展疏解婆媳关系的家庭讲座,深受老年家长的认可与好评。截止目前,穆国荣累计为秦皇岛的社区家庭做了1000多场公益讲座。多年的努力与付出,终是收获众多家长的信任。现在园所挂满家长送来的锦旗,整面墙上写满了家长的感谢。

展望未来,不忘初心

为了孩子选择了一份爱的事业,穆国荣的人生也因此越走越宽广。如今他在秦皇岛经营着3家红黄蓝亲子园和1家红黄蓝幼儿园,并计划在今年年底开办第4家亲子园。展望未来发展,她说“今天的一切皆因孩子而起,未来想以儿童为中心,丰富发展秦皇岛教育产业链。”

淡定炼达的穆国荣,并未因为现在的成就而自满,现在她在经营红黄蓝亲子园的同时,还加入了秦皇岛市婴幼儿早期发展协会,承担起了秦皇岛市计生系统的社区早教活动室计划。现在她的公益课程和社区早教活动,已遍布港城社区,为这座城市的亲子家庭输送着优质的早期教育资源。她的园所不仅荣获秦皇岛市民信赖的儿童教育机构,更成为优秀早期教育示范基地、秦皇岛师范类院校的实习基地。

更多相关文章

  • · 秦皇岛红黄蓝穆国荣园长:坚守爱与责任 滋养每 穆国荣原本家庭环境非常优越,父亲在山西老家是一名民营企业家,有人认为她可能会子承父业,就此安逸一生,但她却选择到秦皇岛做一名“创二代”。15年前,作为2岁孩子的妈...
  • · 仲量联行|两大品牌携手推出伦敦中心住宅项目1 101 on Cleveland Street坐落于伦敦西一区费兹罗维亚中国,2019年5月——Art-Invest Real Estate携手Dukelease Properties推出最新住宅项目101 on Cleveland Stre...
  • · 2019石家庄·国际生物医学技术创新发展论坛在 5月19日-20日,2019年石家庄·国际生物医学技术创新发展论坛在石家庄举办。此次论坛是河北省外国专家局、石家庄市科学技术局围绕石家庄市健康产业"十三五"发展规划,建立...
  • 企业新闻推荐

  • · 可喜安对假冒零容忍,提醒广大消费者认准可喜安可喜安温热电位治疗仪上市十几年以来,深受消费者认可。延吉可喜安医疗器械有限公司与北京中视百纳国际广告公司长期战略合作,连续三年携手中央电视台,2018年全新登陆CCTV-1、CC...
  • · 央企员工补贴被指变相降薪:部分处级公务员工资央企员工补贴纳入薪资管理 员工反映类似“变相降薪” 随着国企高管收入改革逐步到位、公务员涨薪制度的执行,2014年,人社部的诸多改革措施纷纷按计划推进。《中国...
  • · 创兴资源1元甩卖子公司神龙矿业 投资者纷纷调每经记者胡飞军 是的,大家没有听错,有公司下了狠心打算1块钱把子公司卖了。 12月2日晚间,创兴资源(600193,SH)发布的1块钱甩卖子公司湖南神龙矿业有限公司(简称"神龙矿业")的消...