华北新闻网-中国华北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

破四旧,创四新,窜客惠家改变了赣南农业旧格局?

时间:2016-08-15 17:14:27  来源:华北新闻网  作者:编辑  分类:企业新闻

近日在赣州市,一家名为江西窜客惠家的公司,推出了一种惊为天人的“C2B2F农产品全产业链运营管理模式、先付钱,后种菜”,在三农问题、食品安全、耕地保护、返乡创业、互联网+等是热议、是困境、是危机、是瓶颈、是挑战的阴霾笼罩的如今,高举“为普惠幸福家而生”的旗帜,直击靶心,“破四旧”!敢为天下先,“创四新”!公司成立不到一年,便改变了赣南苏区农业旧格局,开拓了中国农业新局面!

窜客惠家“C2B2F农产品全产业链运营管理模式”是市场规律的颠覆?是农商合作的矛盾体?还是自以为是的小技量?所谓的“破四旧”、“创四新”是真的摸透市场规则还是看准了以后农业发展矛头?突破性在何方?凭借“订单农业”就能改变赣南农业旧格局?

窜客惠家所指的“破四旧”是指农业的旧体制、旧技术、旧传统、旧秩序。集中体现在:产供销脱节、社会分配不合理,生产效率低下,自产自销,旱涝不保收,市场秩序旧。“创四新”是指新模式、新思维、新产业、新格局。即窜客惠家集团提出“订单农业”这一“互联网+农户+家庭”的C2B2F模式,用互联网新思维创造了订单农业新模式,打造了新产业,从此打开了中国农业新格局!

综上所述可知,窜客惠家集团不过是设计了一套适合时代需求的公式而已。“C2B2F”、“订单农业”“破四旧”、“创四新”这些新名词,加上“全产业链”、“产供销一体化”这两个所有企业家理想境界的词,用一句话概括为:顺天时、借地利、促人和。

大环境下,政策大力倡导大众创新、万众创业,“互联网+”进入优胜劣汰、稳固扎根的上升期、食品安全成为人们最为关注的话题,返乡置业成为潮流等,此为天时。

赣南地处江南,山清水秀,沃野千里,自古便有“八山半水一分田,半分道路和庄园”之说。贡江和章江两大河流灌溉了赣南2200多年的历史文明、客家文化的活博物馆及红色苏区文化,此为地利。

赣南客家农民勤劳朴实,继承了革命先烈保家卫国的精神,忠于土地、乐于奉献、诚实可靠,守护家园,执着追求美好生活。此为人和。

在天时、地利、人和的情况下,窜客惠家整合社会资源、十万农家以“订单农业”为窗口,电商平台走进农村,带领赣南十万农户,在绿水青山的家乡,回归传统用有机肥、不催生的农产品种植方式,只为种出很多成人记忆中的那些带有泥土芬芳、甘甜美味的蔬菜。农民在家就可轻松创业,农村老人和妇女也可支撑起赣南农业的半边天!产供销一体化,食品安全从田间地头抓起,减少了农产品流通环节,全程可控化、可溯源。为农村家、城市家、幸福家奉献了自己的力量。

”十万农家“赣南苏区三农新格局,中国农业新标杆

“窜客惠家顺民心,十万农家是知音,创业就在田地间,电商平台进乡村。”这是一首在龙南县各乡村广为传播的顺口溜。它是合作农民自发编成并做成广告牌,高高树立在窜客惠家集团龙南县中源村产业扶贫基地上。

更多相关文章

  • · 破四旧,创四新,窜客惠家改变了赣南农业旧格局 近日在赣州市,一家名为江西窜客惠家的公司,推出了一种惊为天人的“C2B2F农产品全产业链运营管理模式、先付钱,后种菜”,在三农问题、食品安全、耕地保护、返乡创业、互联网+等是热议、是困境、是危机、是瓶颈、是挑战的阴霾笼罩的如今,高举“为...
  • 企业新闻推荐

  • · 央企员工补贴被指变相降薪:部分处级公务员工资央企员工补贴纳入薪资管理 员工反映类似“变相降薪” 随着国企高管收入改革逐步到位、公务员涨薪制度的执行,2014年,人社部的诸多改革措施纷纷按计划推进。《中国...
  • · 创兴资源1元甩卖子公司神龙矿业 投资者纷纷调每经记者胡飞军 是的,大家没有听错,有公司下了狠心打算1块钱把子公司卖了。 12月2日晚间,创兴资源(600193,SH)发布的1块钱甩卖子公司湖南神龙矿业有限公司(简称"神龙矿业")的消...