华北新闻网-中国华北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

电车骑上高速路 交警制止保平安

时间:2020-04-29 13:42:47  来源:华北新闻网  作者:编辑  分类:宏观新闻

28日,一男子“任性”的将电瓶车骑上沪陕高速公路,被南阳高速交警支队五大队巡逻民警及时制止叫停,并将该男子安全带离高速公路,及时有效消除一起道路交通安全隐患。

2020年4月28日下午15时左右,五大队民警张相权带领辅警在辖区内进行巡逻,当巡逻至沪陕高速公路南阳至信阳方向1072公里时,发现一男子正骑着电瓶车在应急车道上快速行驶,旁边的行车道内的车辆疾驰而过,场面十分危险。民警立即叫停该男子,并将警车停在其后方警戒,鸣笛警示过往车辆减速慢行。

11.jpg

经询问得知,该男子打算回家(唐河县沙河铺) ,盘算着走高速可能快些,就骑着电瓶车强行闯上了高速,但没想上高速之后,发现高速上行驶都是呼啸而过的汽车,顿时心里就打起了退堂鼓,但又不敢在高速上调头返回,最尴尬的是电瓶车电量不足,他只得硬着头皮在应急车道上行驶。

出于安全考虑,五大队民警立即将该男子和电瓶车一同请上巡逻警车,并从大河屯收费站将其安全送下高速公路。

事后,民警对该男子进行了批评教育,并告诫他行人严禁进入高速公路,电动车等非机动车在高速公路上行驶更是违法行为,高速公路车流量大、车速快,驾驶非机动车行走高速非常危险,容易发生交通安全事故,以后不可再图一时方便去铤而走险。该男子表示以后再也不敢骑电瓶车上高速了,并十分感谢五大队民警辅警对他的安全保护。(沈俊伟李闪)

更多相关文章

  • · 电车骑上高速路 交警制止保平安 28日,一男子“任性”的将电瓶车骑上沪陕高速公路,被南阳高速交警支队五大队巡逻民警及时制止叫停,并将该男子安全带离高速公路,及时有效消除一起道路交通安全隐患。20...
  • · 这场疫情过后还有你吗?可悲美国 疫情当下美国在玩什么把戏?美国人民平均病毒感染率是世界最高,疫情引起的美国企业破产停产也会世界最多。世界疫情蔓延原因,也导致了美国转基因大豆造成全世界幽门螺杆菌感染...
  • · 汉高乐泰厌氧胶产品新包装震撼上市 早在60年前乐泰首次推出LOCTITE厌氧胶产品系列之时,客户还不知道这项崭新的技术能帮他们应对生产装配和设备维护中的各种难题。时至今日,这个带有“LOCTITE”字样...
  • 宏观新闻推荐

  • · A股目前已经跌入熊市区域?[摘要]由于担忧中国经济趋冷和人民币贬值,上证综指上周因为投资者恐惧加剧而继续走低。上周五上证综指收跌3.6%,自2015年该指数的高点,上证综指已经下跌20%,20%的跌幅就是熊市区...
  • · 中央农村工作会议召开在即 农产品价格市场化临近年末,中央农村工作会议召开在即。日前,上海汇易咨询股份有限公司董事长、首席分析师李强接受《第一财经日报》采访表示,明年是“十三五”开局之年,会议会围绕十三五规划建议...
  • · 前三季大中型矿山亏损52亿 淘汰过剩钢铁产能 .rv-root-v2{font-family:"\5FAE\8F6F\96C5\9ED1",sans-serif;color:#000}.rv-root-v2 a{text-decoration:none;color:#000}.rv-root-v2 div,.rv-root-v2 h1,.rv-ro...